• slider image 89
  • slider image 90
  • slider image 91
  • slider image 92
  • slider image 93
:::
公告 魏淑慧 - 教導 | 2014-04-10 | 點閱數: 796

為了讓小朋友能夠透過簡單的概念去認識罕見疾病,進而從小培養關心及協助身障小朋友的正確觀念,本會於 2004 年結合行政院衛生署的專案補助,製作「2004 罕見疾病校園宣導影片暨遊戲光碟-亮亮的故事」,透過卡通人物亮亮、與它的族人、長老發生的故事,去引發小朋友認識什麼是遺傳?罕見疾病怎樣發生的?並出現玻璃娃娃、小胖威利、苯酮尿症的手操偶,來說明自身疾病的特殊情況,同時也設計類似大富翁的亮亮專屬遊戲,讓小朋友從遊戲中輕鬆認識罕見疾病的簡單概念。如有需要索取本片請洽 02-25210717 轉研究企劃組。

可供您做為課堂及日常生活中宣導教材使用,也可提供教學資源上的輔助。影片或遊戲可以線上閱覽http://www.tfrd.org.tw/tfrd/library_b2/content/category_id/4/id/216

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開